此活动已结束,注册已经关闭。耶鲁北京中心中查看更多活动.

活动详情

耶鲁北京中心与​益启慈善诚邀您参加为期两天的“社会创新·影响力论坛”。

活动简介

模拟基金会是一个国际性的暑期项目,主题为慈善投资与社会创新。项目结合线上课程和线下培训,培养年轻人的慈善创新能力和跨界领导力。参加者将与各界领军人物对话和交流,享受思想盛宴。此外,他们也会共同管理20,000美元的专项资金,支持他们认为具有前景的慈善公益组织。

作为2016模拟基金会项目的核心内容,为期2天的论坛将探讨不同领域长期存在的慈善公益现存问题。参与者将有幸与超过25位来自慈善、科技、政府和私企等不同行业领域的思想领袖和专业人员互动交流。

讨论主题

2016年8月11日 社会创新·影响力论坛
2016年8月12日 驱动力——从使命到行动

活动语言

活动语言为英文和中文(仅8月11日全天活动提供中英文同传翻译)。

注册与费用

门票(分别购买上午和下午场门票):
提前报名:学生30元;普通门票60元。
现场报名:100元。

午餐费用(每人):100元。

重要提示:耶鲁北京中心高度尊重您的隐私权。参会者通过此活动报名表格或其他报名渠道提供的信息将会绝对保密。除非有相关的法规和法院命令,我们不会与他人分享、出售或出租参会者的任何个人信息。

活动日程

09:00

30 分钟

注册

09:30

20 分钟

欢迎致辞
李恩祐,耶鲁北京中心董事总经理,耶鲁校友
刘青榆,益启慈善联合创始人,耶鲁校友
梁嘉敏,益启慈善联合创始人,耶鲁校友

09:50

30 分钟

主题演讲:中国走向全球:扶贫创新经验的输出
王行最,中国扶贫基金会专职副会长,耶鲁全球学者

10:20

10 分钟

休息

10:30

90 分钟

讨论:如何实现更广泛的公众参与?
沈旻,壹基金副秘书长杜聪,智行基金会创始人Gaurav Gupta,Dalberg全球发展咨询公司亚洲区合伙人兼总监,耶鲁校友王秀丽,北京大学新媒体研究院副教授主持人:陈瑜博士,香港大学社会科学硕士(非盈利管理学)课程副总监...
沈旻,壹基金副秘书长
杜聪,智行基金会创始人
Gaurav Gupta,Dalberg全球发展咨询公司亚洲区合伙人兼总监,耶鲁校友
王秀丽,北京大学新媒体研究院副教授

主持人:
陈瑜博士,香港大学社会科学硕士(非盈利管理学)课程副总监
更多

12:00

120 分钟

午餐

14:00

105 分钟

讨论:如何用科技扩大影响力?
杨建悦,盖茨基金会中国副主任
刘疏桐,道兰环能MotionECO创始人
Tyler Lyman,微邦公司执行总裁
小田刚,爱勒康(北京)农业科技创始人

15:45

16:00

总结致辞:中美强基金会的使命与发展——独特的公私合营企业模式
Travis Tanner,中美强基金会董事长

14:00

30 分钟

注册

14:30

90 分钟

讨论:驱动力——从使命到行动
讨论一:调动商业资源,助力社会创新地点:Commons(讨论语言为英文)嘉宾:Michelle Garnaut,米氏西餐厅创始人兼执行总裁Ashwin Kaja,科文顿·柏灵律师事务所律师,哈佛法学博士莫大伟,首都师范大学CET项目学术主任Simon Webb,奥美集团高级副总裁郑逸南,壳牌基金会-创思实验室中国能源创新孵化计划执行董事讨论二:大梦想的小起点地点:阶梯教室(讨论语言为中文)嘉宾:刁文,百年职校创始人林红,北京市银杏公益基金会秘书长季琳,全球环境研究所常务秘书陈玉馨,Lean In...
讨论一:调动商业资源,助力社会创新
地点:Commons(讨论语言为英文)

嘉宾:
Michelle Garnaut,米氏西餐厅创始人兼执行总裁
Ashwin Kaja,科文顿·柏灵律师事务所律师,哈佛法学博士
莫大伟,首都师范大学CET项目学术主任
Simon Webb,奥美集团高级副总裁
郑逸南,壳牌基金会-创思实验室中国能源创新孵化计划执行董事


讨论二:大梦想的小起点
地点:阶梯教室(讨论语言为中文)

嘉宾:
刁文,百年职校创始人
林红,北京市银杏公益基金会秘书长
季琳,全球环境研究所常务秘书
陈玉馨,Lean In China创始人
胡炳熙,世界银行私营部门发展专家
更多

16:15

17:30

驱动力——从使命到行动-讨论三:创变者故事
地点:阶梯教室(讨论语言为英文)

嘉宾:
莫子皓,米公益执行总裁
左宇,领创科技创始人
李修培,发作性睡病公益行动发起人
Tina Collins,演员、Gary手语项目发起人

票务信息

11日上午普通门票

9:30 am-12:00 pm

¥60
11日下午普通门票

2:00-4:00 pm

¥60
12日下午普通门票

2:00 pm-5:30 pm

¥60
11日上午学生门票

9:30 am-12:00 pm

¥30
11日下午学生门票

2:00-4:00 pm

¥30
12日下午学生门票

2:00 pm-5:30 pm

¥30
11日午餐费用

12:00-2:00 pm

¥100

关于耶鲁北京中心

菜单